24 mar 2011

LA COCINA DE VALERIANO VOL.1

En el día de hoy inauguramos una nueva sección denominada “La Cocina de Valeriano”. Cabe destacar que desde que salimos de casa no hemos comido jamás en un restaurante, ni nada similar, por lo que siempre hemos cocinado e innovado en nuevas recetas, a veces adoptadas de amigos viajeros, y otras basadas completamente en la improvisación.

En este caso les hacemos llegar la receta y proceso para realizar una exquisita Mermelada Valeriano sabor ciruela. En el Camping Jorgito abundaban estos árboles, por lo que decidimos improvisar un dulce para disfrutar por las mañanas Patagónicas.

Primero que nada necesitamos que la ciruela sea robada… o al menos no la hayamos pagado. Esto suena tonto, pero es completamente fundamental y básico en la preparación de la Mermelada Valeriano. Luego de extraer la fruta del árbol, procedemos a quitarle los carozos (no la cascara) y a modo de vino patero, esta vez con las manos trituramos la fruta descarozada. Luego incorporamos azúcar (en nuestro caso ½ kg) y dejamos la mezcla macerar durante algunas horas. Luego de esto llevamos todo a fuego hasta alcanzar el hervor, para luego seguir cocinando a fuego lento por aproximadamente 20 minutos con un revolver constante. Al apagar el fuego agregar canela molida a gusto y revolver hasta integrarla. Por último, procedemos al envasado (previa esterilización de los frascos) y refrigerado en heladera o en nuestro caso al aire libre (la temperatura es bastante baja por aquí).

Luego de estos pasos su Mermelada Valeriano esta lista para disfrutar en familia con un pan crocante o alguna galleta a elección.


INGREDIENTES: 1kg de ciruela robada, 1/2kg de azucar, canela molida a gusto.

2 comentarios:

  1. Flaco...afeitate flaco...libertad si, libertinaje no...si te agarra Felix con esa barba no te deja entrar al ECEA...Saludos!

    Mariano

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  2. Felix nunca fue preceptor mio asi que... que la chuuuuuuuuuuupe!!! Jajajaja!!
    Sigo sin cortarla, no me para nadie hasta un Bin Laden!!!

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