Una nueva edición de la Cocina de Valeriano les trae esta vez no una receta, sino una curiosa manera de improvisación para asar algo de carne sin parrilla. Nos es muy habitual acampar en lugares agrestes, sin servicios y por ende sin braseros ni asadores. A su vez suele estar prohibido hacer fuego en estos lugares por un tema de preservar los bosques de posibles incendios forestales, pero si se tiene mucho cuidado y se cumplen ciertas pautas, podemos hacer pequeñas fogatas para cocinar algo a las brasas.
Primero que todo es imprescindible preparar un lugar sin pasto y armar un fogón con rocas de un tamaño no muy exagerado. A continuación, procedemos a buscar leña, la cual siempre debe ser proveniente de ramas caídas ya secas y nunca estar cortando arboles verdes en vida. Por último encendemos el fuego, controlando siempre que este sea bajo y nunca una fogata de más de 30 o 40cm de alto.
Churrasquito a la Piedra |
Ya no hace falta parrilla para hacer un pequeño asado. Solo un poco de maña e improvisación, y no solo para carne sirve la piedra, sino también para poder disfrutar de los mejores choripanes mariposa de la Patagonia. Como último dato importante, no olvidarse de apagar el fuego con abundante agua antes de ir a dormir o abandonar el lugar, ya que cualquier briza puede desparramar las brasas y causar un desastre.
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