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Ernestina en Accion |
En esta cuarta edición de la ya exitosa Cocina de Valeriano vamos a enseñarles como hacer uno de los platos más típicos de la Argentina, en una de sus tantas variedades; Empanadas Ernestinas. Las Empanadas Ernestinas son provenientes de la provincia de Córdoba, más precisamente de Capilla del Monte, frente al cementerio, en la casa de la gran Tía Ernestina, a quien claramente agradecemos no solo por darnos la receta, sino también por enseñarnos paso por paso como realizar estas exquisitas empanadas dulces. Cabe destacar que es un secreto de esos ancestrales, por lo que sepan apreciar y no distorsionar las cantidades ni ingredientes en lo más mínimo.
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A Repulguear!! |
Lo primero que tenemos que hacer es dorar la cebolla en manteca. Cuando esta ya está tomando color amarillento, agregar la carne picada y revolver para que se cocine de manera uniforme. Luego es el momento de agregar los condimentos en las cantidades establecidas en el listado de los ingredientes. De esta manera se aderezan el pimentón, el comino, la sal y la pimienta. A continuación colocamos en la mezcla el azúcar y revolvemos para que la carne y la cebolla larguen el jugo indispensable para que las empanadas no salgan secas. Por último se agregan las pasas de uva, aceitunas y huevos duros picados.
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Recien Salidas de Horno!! |
Revolvemos el relleno hasta que todo quede completamente integrado y dejamos enfriar antes de comenzar el armado de las empanadas. Es muy importante no armar las empanadas con el relleno caliente. De esta manera con la mezcla ya fría, comenzamos a rellenar las tapas y a realizar los correspondientes repulgues para luego mandar por tandas todo al horno hasta lograr el dorado de las mismas. Y ahora si, a abrir las piernas para no mancharse los pantalones y a deleitarse con las mejores Empanadas Ernestinas, acompañadas siempre por un buen vaso de vino tinto.
INGREDIENTES (Para 4 docenas): 1kg de carne picada, 1kg de cebolla, 6 huevos duros, 150grs de aceitunas, 200grs de pasas de uva, 75grs de manteca, ½paq de 25grs de pimentón dulce, ½paq de 25grs de comino, 1 taza y media de azúcar, sal y pimienta a gusto.
Que grande la tia haciendo empanadas... pero esa no te adjudiques como Valeriano ... seguro que vos no hiciste nada!!!
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